Модные цвета весны-лета-2016

71

timthumb (1)

В весенне-летнем сезоне дизайнеры, как и раньше, делают ставку на оттенки цитрусовых, а также синего, красного и зеленого цвета. Но в отличие от осенне-зимнего сезона, они стали более яркими, насыщенными, вибрирующими. Даже пастельные оттенки выглядят необычно контрастными и динамичными, а не бесцветными. Самые модные цвета весны-лета 2016 – в нашем обзоре.

Оттенки красного и розового цветов

Роскошные и женственные оттенки красного и ранее лидировали в хит-параде популярных цветов сезона. Ранней весной дизайнеры рекомендуют сделать ставку на насыщенные оттенки – марсала, как в коллекциях Chloe и Trussardi, и ярко-красный, как у Lanvin, Oscar de la Renta, Vetements. Эти цвета наиболее выигрышно будут смотреться в верхней одежде, деловых костюмах, обуви и аксессуары.

Ближе к лету следует обратить внимание стоит на оттенки розового. Среди фаворитов – коралловый цвет, как у Emporio Armani и Roland Mouret, и нежный оттенок піоново-розового, как в коллекциях Jil Sander, Herve Leger, Emporio Armani.

Модні кольори весни-літа-2016

Оттенки синего цвета

На смену королевском синем, любимого цвета герцогини Кембриджской Кэтрин, пришел глубокий и насыщенный оттенок синего, как в коллекциях Lanvin, Hermes, Moschino, Ralph Lauren.

Еще один фаворит сезона – благородный темно-бирюзовый цвет, который наиболее выигрышно смотрится в замше. Носить его рекомендуют с кофейным цветом или темно-желтым.

Модні кольори весни-літа-2016
Институт цвета Pantone назвал небесно-голубой оттенок главным в этом сезоне.Присматриваться к нему мы начали еще в прошлом сезоне, поэтому те, кто успел купить на распродаже вещи этого цвета, поступили правильно. Наиболее удачно этот цвет смотрится и в верхней одежде (кожаная куртка или шерстяное пальто – оптимальный выбор), и в трикотаже (кардиганы и свитера будут удачным капиталовложением), и в вечерних платьях из шифона и шелка.

Оттенки зеленого цвета

Благородные цвета леса по-прежнему не теряют своей популярности. Если в осенне-зимнем сезоне популярностью пользовались оттенки мха и цветущего болота, то сейчас акцент смещается в сторону травянисто-зеленого цвета – от салатового до насыщенно-зеленого. Giambattista Valli, Jeremy Scott, Gucci, Nina Ricci сделали ставку именно на зеленый.
Модні кольори весни-літа-2016

Оттенки цитрусовых

Желтый цвет – один из фаворитов сезона. Если в прошлом году мы сходили с ума по мімозно-желтом оттенке, то в этом делаем ставку на цвет бананового крема и лимона. Светлый оттенок желтого идеально гармонирует как с бледной, так и с загорелой кожей. Наиболее удачные интерпретации этого цвета можно увидеть в коллекциях Erdem, Stella McCartney, Prabal Gurung, Hugo Boss, Alberta Ferretti.

Еще один любимец весны-лета-2016 – кирпично-оранжевый оттенок, напоминающий мякоть папайи. Такой цвет можно встретить в коллекциях Roberto Cavalli, Christiano Siriano, Lela Rose, Altuzzara, Balmain.
Модні кольори весни-літа-2016

Белый цвет

Белый цвет – несомненный фаворит сезона. Он как будто предлагает нам начать все с чистого листа, эта идея очень нравится и дизайнерам и стилистам. Последние, кстати, рекомендуют одеваться в белое с ног до головы, делая ставку на игру объема и фактур ткани. Посмотреть, как выглядят ансамбли в белом цвете, можно в коллекциях Michael Kors, Christian Dior, John Galliano, Balenciaga.

Лавандовый цвет

Если чистые цвета вам не по душе, играйте на полутонах. Достойная альтернатива белому цвету – пастельный оттенок лавандового. Он такой же нежный и чистый, но с характером. Не менее эффектно выглядит и темный оттенок лавандового цвета, будто смешанный с серым, что напоминает цвет грозового неба. В качестве источника вдохновения смотрим показы Carven, Emporio Armani, Celine.

Модні кольори весни-літа-2016

Кофе с молоком

Привычный нам телесный оттенок в этом сезоне наконец приобрел свой цвет. Это не насыщенный пудровый-телесный, а плотный темно-бежевый цвет, напоминающий кофе с молоком. Наиболее эффектно этот цвет смотрится в замше, коже, а также полупрозрачных тканях. Этот цвет можно было увидеть в коллекциях Stella McCartney, Lanvin, Roberto Cavalli, Valentino.

Источник

Источник