Модные прически зимы-2016

0
20

Модні зачіски зими-2016

Осень-2015 прошла на волне популярности коротких стрижек. К зиме волосы, оформленное в весьма непростые в уходе стрижки, отросли и стало требовать другого ухода и стайлинга. Екстракороткі стрижки больше не в моде: их невозможно сочетать с аксессуарами, которыми были украшены волосы моделей на всех громких показах сезона.

Мы решили помочь вам выбрать собственный стиль в мире меняющихся трендов и найти ответ на вопрос, какие стрижки и прически будут в моде грядущей зимой.

Нарочитая небрежность – основной тренд зимы

Среди зимних трендов практически не нашлось места геометрическим и градуированным стрижкам. Основа создания модного образа – лонг-боб или длинные распущенные волосы. В этом сезоне стоит отказаться от пригладжених и выпрямленных укладок, добиться которых стоит немалых усилий. Легкая небрежность или эффект bed head – вот на что стоит ориентироваться зимой 2015/2016. Длинному бобу также не стоит возвращать первозданную форму: лучше запастись спреями и воском для выделения отдельных прядей.

Модні зачіски зими-2016

Если ваши волосы гладкие от природы, ваша цель – легкие естественные локоны. Чтобы добиться естественности, а не африканских тугих кудряшек, используйте крем для формирования локонов слабой степени фиксации.

Голливудские кудри

Второй актуальный тренд нового сезона – голливудские кудри. Нам этот тренд нравится простотой исполнения при шикарном образе на выходе. Ниспадающее, блестящие волосы, уложенные мягкими волнами, – классика красных ковровых дорожек всех времен. Основа для такой прически – стрижка с волосами одной длины или незначительным градуировкой. Для создания кудрей используется мусс или спрей, а также бигуди большого диаметра. Применять для этих целей стайлер все же не рекомендуется: он создает более мелкие кудри.

Модні зачіски зими-2016

Укладки с аксессуарами из кожи

Еще пару сезонов назад в моде были резинки и заколки для волос с металлической фурнитурой. Роскошный блеск металла сменился новым трендом: аксессуарами из натуральной кожи. Их можно было увидеть на показах Proenza Schouler, Fendi, Derek Lam. Тонкие шнуры из черной кожи используются вместо ободков и резинок для волос на показах Tanya Taylor. Proenza Schouler отдал предпочтение широким ремням из кожи, которыми фиксируется предварительно выпрямленные волосы моделей.

Модні зачіски зими-2016

Богемные волны

Эти волны имеют мало общего с мягкими, но четкими локонами в стиле Голливуда. Самая красивая и простая в исполнении тенденция весны-лета 2015 плавно перетекла в осенне-зимние трендиі. Девушки на подиуме Anna Sui демонстрировали небрежные пряди, высушенные естественным образом, в то время как модели Versace показывали более графические вариации boho-style: перед показом стилисты бренда выделили каждой девушке несколько прядей волос с помощью текстуруючої пудры. В домашних условиях, кстати, эту пудру можно заменить спреями на основе морской воды.

Модні зачіски зими-2016

Мягкое гофрирования

А вот гофрирования стало настоящим открытием нового модного сезона: оно давно не появлялось на подиумах. Несколько лет назад парикмахеры гофрированная волос моделей во время «горячей» укладки расчесывали, пытаясь имитировать экстремальную великолепие, которую можно сравнить разве что с львиной гривой.

Soft-версия на показах Issey Miyake, Maison Margiela, Alberto Zambelli выглядела следующим образом. Волосы стилисты обрабатывали несмываемым кондиционером и кремом для легкой фиксации и защиты от термовлияния. На большинстве показов волосы моделей были собраны в хвост, в котором можно было выделить только несколько гофрированных прядей. Если стилисты выбирали total-вариант этой прически, то конечный результат был похож на мелкие волны.

Модні зачіски зими-2016
Мы заметили, что не единственная, но главная тенденция наступающей зимы – natural look. Это означает, что в глянцевый мир подиумных трендов наконец ворвались и отстояли право на существование прически, которые существенно упрощают жизнь любой девушки. Теперь для соответствия модному образу достаточно иметь минимальный набор стайлинга и время на создание прически. Впрочем, прическу любого уровня сложности может испортить плохое состояние шевелюры и кожи головы. Чистые, блестящие и увлажненные волосы – вот что всегда остается в моде!

Источник

Источник