Основной набор столовой посуды

79

Справка 
				Основний набір столового посуду			Организационные мероприятия 
				Основний набір столового посуду			Основной набор столовой посуды

Основной набор столовой посуды

письмо. 28
|14:41


				Основний набір столового посуду			Тарелки изготавливают чаще всего из напівфаянсу, полуфарфора и фарфора. Они бывают разных размеров и конфигураций, в зависимости от их назначения: тарелки для главных блюд (диаметр около 27 см), тарелки для закусок (диаметр около 19 см), тарелки для хлеба (диаметр около 15 см), салатные тарелки (диаметр около 17 см), тарелки для масла (диаметр около 11 см), соусные тарелки с несколькими углублениями для различных соусов, устричные тарелки с углублениями для устриц, тарелки для улиток с шестью или двенадцатью углублениями, тарелки для артишоков, десертные тарелки (диаметр около 17 см), суповые тарелки с высокими бортиками (диаметр около 24 см), салатные мисочки (емкость 0.25 л).

 

Сервисный посуда, который используют для подачи приготовленной пищи: блюдо для мяса, блюдо для рыбы, суповая миска, миска для гарнира, блюдо для гарнира, соусниця с подставкой, вазочка для масла, ваза для торта, фруктовая ваза, сахарница, двухэтажная ваза, ваза двойная, блюдо для торта, блюдо Для пирога, поднос для кекса.

 


				Основний набір столового посуду			БОКАЛЫ, РЮМКИ И СТАКАНЫ

 

Выбор посуды для напитков не случаен: его цвет, объем, форма, материал зависят от характера напитка.

Бокалы для красных вин имеют высокую ножку и большую чашу.

Бокалы для белых вин имеют небольшую емкость, потому что эти вина пьют охлажденными. В таких бокалов невысокая ножка и небольшая чаша.

Бокалы для десертных вин — это небольшие рюмка с чашечками емкостью не более 65 мл.

Бокалы для шампанского и других игристых вин. Эти бокалы очень высокие, с узкой чашей. Среди них выделяют фужеры, фужеры-чаши и кубки.

Стакана. В них подают различные безалкогольные напитки и воду. Стаканы для воды могут быть на ножке и без ножки. Лимонады и другие безалкогольные напитки подают в мерных стаканах. Для молока и молочных напитков используют бокалоподібні высокие стаканы.

 

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

 

Приборы делятся на собственно столовые, сервировочные и специальные — для деликатесов. Изготавливают приборы из различных материалов: нержавеющей стали, хромированной стали, серебра, золота. Наибольшее распространение получили изделия из нержавеющей стали, потому что они очень практичны. Популярны также приборы, покрытые серебром.

 


				Основний набір столового посуду			ОСНОВНОЙ НАБОР СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

 

Большой (столовый) прибор состоит из большой (мясной) вилки, большого (мясного) ножа и большой (суповой) ложки.

Стандартный (средний) прибор — это немного уменьшенный большой прибор.

Десертный прибор меньше обеденного, состоит из вилки, ножа и ложки.

Овощной прибор состоит из вилки и ножа с прямым или волнистым лезвием. По размерам меньше, чем десертный.

Рыбный прибор состоит из более плоской по сравнению с мясной вилки, с расположенным посередине более заглубленным зубом и нож с тупой режущей частью.

Прибор для подачи салатов состоит из вилки с лопатообразными зубцами и салатной ложкой.

Прибор для подачи рыбы состоит из большого широкого ножа и большой широкой вилки.

Малые раздаточные вилки для мяса. Они удобны для подачи нарезанных колбасных изделий, сыра и холодного мяса.

Нож для мяса с волнистым лезвием и острым концом.

Нож для масла с широким лезвием и закругленным концом.

Вилка для пирожных с крайним утолщенным зубом и кантиком.

Компотная вилка имеет два зуба и используется, когда едят фрукты из компота.

Бульонная ложка совпадает по размерам с десертной, но имеет более глубокую лопаточку.

Кофейная ложка подается к горячим напиткам.

Лимонадна ложка с узкой длинной ручкой. Такая форма очень удобна для размешивания напитков.

Ложки для льда могут быть с короткими или длинными Ручками, в зависимости от высоты бокала.

Разливательные ложки (половники) могут быть различных размеров и емкости.

Нож и лопатка для торта. Ножом разрезают торт на ломтики и перекладывают на тарелку лопаткой.

Щипцы для сдобы и печенья используют для разложения различных мучных изделий (пирожков, печенья, булочек).

Щипцы для сахара. Ними накладывают рафинад из сахарницы.

Щипцы для спагетти служат для подачи спагетти из общего блюда.

Устричный нож и вилка. Ножом вскрывают устрицу, а при помощи вилки с широкими зубцами отделяют мясо от раковины.

Щипцы и вилка (пика) для омаров. Щипцами разламывают клешни и суставы, а вилкой (пикой) извлекают мясо из панциря.

Щипцы и вилка для улиток. Щипцами поддерживают ракушки улиток, а вилкой извлекают мясо.

Нож и вилка для раков.

Нож и лопаточка (или ложечка) для икры. Лопаточкой или ложечкой извлекают икру из банки и намазывают ножом на хлеб или блины.

Чтобы помочь гостям сориентироваться, на банкетных столах расставляют настольные карты. С их помощью устанавливают порядок за столами, и гости узнают о свои места.

На официальных приемах на таких картах указывают полностью фамилию, имя и отчество гостя, а в узком кругу можно ограничиться только именем или использовать различные остроумные напасы и юмористические рисунки.

Размер настольных карт зачастую 5×10 см, а оформление и материал могут быть самыми разнообразными. Карты можно приобрести в магазине или изготовить самостоятельно из картона или плотной бумаги, по желанию украсив каким-нибудь рисунком.

Размещают настольные карты ближе к центру стола на специальных подставках или просто прислонив их к рюмкам.

Заметка: Высококачественные бетономешалки Forte , которые вы сможете оценить и заказать в интернет — магазине. Цены на разнообразные модели вас порадуют и удивят. Доставка осуществляется в любую точку страны.

Источник