Что такое генетический жир, с каким ненужно биться?

89

Що таке генетичний жир, з яким марно боротися?

Содержание:

  • 1 Как гены воздействуют на вес тела?
  • 2 Голодание, как двигатель эволюции
  • 3 Эксперименты с перекармливанием
  • 4 Весовые категории людей
  • 5 Какой должна быть природная вес?

Наша оптимальная вес или, как ее наименовали ученые set-point, так же как и рост, обусловленные генетически, и организм поддерживает ее вящую доля существования. Специалисты объясняют, отчего для одних это 50, а для иных – 70 килограммов.

Как гены воздействуют на вес тела?

Разумеется, выговор идет не о буквальной цифре, а о заданный диапазон в несколько килограммов, в рамках каких организм влечётся оставаться. Трэси Манн, преподаватель психологии из Университета Миннесоты (США) и автор книжки “секреты лаборатории столы”, вот уже немало 20 лет занимается проблемами пищеварения и уверен, что роль генов в регулировании массы тела доказана.

Так, ученые сравнивали вес 500 прийманих детей с весом их биологических и прийманих родителей. Выяснилось, что если бы на вес детей воздействовали окружение и пищевые обыкновения, приобретенные от прийманих родителей, то тогда бы и вес этих детей была бы схожа с присущими членами прийманої семейства. Но все очутилось навыворот – масса их тела соотносилась с весом биологических родственников. То же очутилось и в случае с близнецами, какие воспитывались в различных семействах и даже не бывальщины известны. Их вес был утилитарны равна. “Что бы человек не мастерил”, – находит Трейси Манн, “в итоге, все равновелико очутится в определенном генами диапазоне веса тела”.

Голодание, как двигатель эволюции

Оказывается, вес тела деятельно регулируется организмом, так же как температура тела или кровяное давление, и отвечает за это гипоталамус. “Эта система трудится подобно термостату”, – ратифицирует нейробиолог Сандра Аамонт. При изменениях веса подключаются различные инструменты: сигналы голодания, изменение активности, метаболизма, гормонального полы. Все, чтобы в понимании системы поддерживать вес в норме. Так, когда мы садимся на диету и начинаем сохнуть, то ощущаем голодание, а наши мышцы сжигают меньше энергии. Доктор Руди Лейбель из Колумбийского университета выяснил, что в организме человека, какая снизила вес на 10%, сквозь угнетение метаболизма сжигается на 250-400 ккал меньше. Значит, чтобы сохнуть дальней, придется съедать на 250-400 ккал меньше, чем человеку той же весовой категории, но какая вечно была в этом весе.

Будет увлекательно: Вред и прок кавунов

С точки зрения эволюции все это имеет большенный резон: в голодные поры наши деды выживали собственно благодаря тому, что организм экономно расходовал энергию, и набирали вес, когда являлась еда. Это берегло их на случай вероятного голодания.

Эксперименты с перекармливанием

Чтобы выяснить это, ученые прочертили серию экспериментов с перекорм людей: для этого специально избрали узников, какие ограничены в физиологических нагрузках. Чтобы повысить вес испытуемых на 20%, им пришлось в течение полугода потреблять вяще 10000 ккал в день, в то пора как дневная норма для мужей в США – 2500 ккал. Но даже это немного помогло и надбавка в весе очутилась гораздо меньше расчетной. Самым изумительным было то, что для сохранения достигнутого итога пришлось повысить каждодневный объем калорий до 2700. Вылитые эксперименты проводились неоднократно. На этом основании Трейси Манн сделал вывод, “что тяжело выйти за рамки диапазона веса тела, определенного нашими генами”.

Впрочем, повысить смысл setpoint все-таки можно. Исследователи находят, что к увеличению веса, какая становится новоиспеченной нормой, приводит ряд жестких диет в 40% сохнущих.

Весовые категории людей

Теоретики set-point поделили всех людей на три категории.

“Природно целые” – те, у каких set-point росл по генетическим винам. Эти люд кушают не вяще, чем все прочие, но тянут при этом вяще. Это особенность мены веществ: стоит утерять первые килограммы, жировые материалы уменьшают выработку лептина, от какого зависит эмоция сытости, и возрастает аппетит.

Будет увлекательно: Многоцветная диета

“Шаткие” , их отличают порядочные колебания веса на различных этапах существования. Стресс, утомление, депрессия приводят к увеличению веса. Люд этого образа склонны “закусывать” негативные эмоции сладкими продуктами, какие оказывают вполне реальный седативный эффект.

“Хронически неудовлетворенные” – их природный вес есть в пределах нормы, однако они все равновелико желают похудеть. Дама, вес какой 60 кг, вырвана морить себя голоданием, чтобы снизить его до 55 кг. Это можно сопоставить с тем, если организм всегда будет биться за то, чтобы снизить свою температуру с 37 до 36,5 градуса.

Какой должна быть природная вес?

На этот проблема нет однозначного ответа. Некто рассчитывает ее по индексу веса сравнительно роста. Некто учитывает конституционные особенности. Так, по этим Metropolitan Life Insuranse, при росте 166 см для дамы астенического сложения идеальным является вес 50,8–54,6 кг, для нормостеніка 53,3–59,8 кг, для гіперстеніка 57,3–65,1 кг.

Но большинство исследователей находит, что setpoint– это тот диапазон веса тела, в каком человек пребывает, когда не увлекается диетами и не переедает. Если есть такое число килограммов, до какого человек опять и опять возвращается после острых изменений в обоих курсах, вероятнее итого, что это половина диапазона. Почитается, что организм начинает войну, когда этот показатель уменьшается или увеличивается на 4-7 кг (разумеется, все зависит от человека: если человек тянет 45 кг, то, похудев на 7 кг, безотносительно достоверно возвысит нательную рубеж допустимого диапазона веса тела). То кушать получается, что пределы природной веса варьируются в пределах 8-14 кг.