Один из важных вопросов в свадебной подготовке — это выбор подходящего места празднования. Хотя вариантов масса, самый распространенный — свадьба в ресторане.
Вот об этом мы сегодня и поговорим. Как выбрать ресторан для свадьбы?
Поиском подходящего ресторана следует заняться как можно раньше, минимум за 2-3 месяца до праздника. Спешить с выбором не надо, лучше внимательно изучить все предложения и выбрать лучшее.
Для начала, расспросите знакомых и поищите хорошие рестораны в интернете http://carivka.com.ua/corporative/svadba.html. Обязательно изучите фотографии и отзывы. Обращайте внимание, где находится ресторан. В результате у вас получится список ресторанов, которые могут вам подойти.
Ну а далее, сужаем круг поисков по следующим критериям.
Вместимость зала
Убедитесь, что в ресторане достаточно места, чтобы принять всех приглашенных вами гостей.
Должно быть достаточно свободного пространства, чтобы гости уютно сидели за столами, могли свободно перемещаться, танцевать, участвовать в конкурсах.
В зависимости от числа приглашенных, можно арендовать ресторан целиком, или отдельный зал.
Стилистика
Важно, чтобы стилистика вашей свадьбы и стилистика ресторана совпадали. Иначе вы рискуете потратить кучу денег на украшение зала, который все равно будет выглядеть нелепо.
Согласитесь, что сложно сделать свадьбу в европейском стиле в ресторане национальной украинской кухни. Даже если там будет вкусно, уютно и по-домашнему. Ведь это совсем другой настрой.
Церемония
Если вы планируете провести выездную церемонию регистрации брака, лучше выбирать рестораны с собственным внутренним двориком, или рестораны за городом.
Сезон
Летние свадьбы гораздо лучше проводить в загородных ресторанах, в водоемы или с собственной террасой.
Для зимних свадеб это не так актуально.
Кухня
Выбор кухни для свадебного банкета зависит от личных предпочтений и выбранной стилистики свадьбы.
Обращайте внимание на стоимость блюд, а также что предлагается за эту цену.
Парковка
Уточните, есть ли у ресторана собственная хорошая парковка. Ведь много гостей приезжают на праздник на авто и будет очень неприятно оставлять машину где-то во дворах.
Важно! Ценообразование — наиболее непредсказуемое вопросы в поисках ресторана. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, узнайте заранее:
— минимальную стоимость заказа, чтобы заведение закрыли от посторонних,
— включается ли аренда зала в указанную цену за проведение банкета,
— меню: количество и разновидности блюд,
— можно ли привозить свои продукты, напитки, алкоголь,
— что не включено в стоимость обслуживания.
Все эти вопросы можно решить по телефону, связавшись с менеджером заведения. Таким образом, вы сразу уберете из списка неподходящие заведения без необходимости ехать туда.
Что спросить у администратора?
С администратором ресторана следует выяснить все возможные организационные вопросы. Обращайте внимание, как он отвечает на них. Менеджер должен давать четкие ответы, не увиливать, быть приятным и обходительным в общении.
Приведем примерный список, чтобы вы не упустили важные моменты.
— До какого времени работает заведение, сколько будет стоить продлить время?
— Можно ли изменить количество гостей?
— Какова минимальная стоимость заказа банкета?
— Входит обслуживание официантами в заказ?
— Какие условия бронирования и порядок оплаты? Есть ли скидки?
— Можно ли зажигать свечи, использовать хлопушки, фейерверки и т.д., в зависимости от вашей программы вечера.
— Как можно расставить столы?
— Сколько туалетов для гостей в ресторане?
— Есть зона для курящих?
— Работает кондиционер?
— есть ли в ресторане холодильник для принесенных продуктов, торта и т.д.?
— Гости могут осыпать молодоженов лепестками роз на входе в ресторан?
Посещение ресторана и финальный выбор
Оставшиеся после предварительного отбора рестораны стоит посетить, чтобы выбрать наиболее подходящий. Посмотрите, какой вам больше понравится, больше запомнится. Оценивайте все, от общей обстановки и качества блюд и напитков, уровню обслуживания, а также размера зала и его формы, хорошие мебель в ресторане.
Заключения договора
Ресторан выбран, осталось дождаться даты свадьбы. Но чтобы защититься от непредвиденных ситуаций, заключите с рестораном договор.
В договоре обязательно пропишите:
— время начала и окончания банкета, стоимость продления времени празднования на час,
— сколько официантов будет обслуживать банкет, сколько это будет стоить,
— список блюд, а также какие напитки вы можете принести свои,
— на какое количество гостей рассчитан банкет,
— дополнительные услуги,
— общую стоимость, условия оплаты
— сумму залога,
— в какой срок можно отказаться от бронирования ресторана,
— компенсацию в случае нарушения условий договора.